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I CONSIGLI IN CUCINA DI SIR TOPOFINO
(assaggiatore ufficiale di Messer TopoCuoco)
La cucina di Sir TopoFino è
sinonimo di leggerezza e naturalità. Le ricette, da lui sperimentate,
rappresentano l'espressione della cucina vegetariana moderna. Messer TopoCuoco lo ha scelto per il suo personale stile culinario così sempre attento ai sapori ed al gusto. |
LE RICETTE DI SIR TOPOFINO |
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Speciale insalatoni | |
Insalata anti caldo | Dosi per 4 persone: 3 carote, 2 patate, 1 sedano, qualche oliva nera snocciolata, 2 mazzi di rapanelli, 300 g di fagiolini lessati, 2 zucchine, 4 pomodori, 1 ciuffo di prezzemolo, 3 uova, 300 g di tonno sott'olio, olio e.v., aceto di vino bianco, sale. |
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Preparazione: Mondate tutte le verdure, quindi mettete a lessare le patate, i fagiolini e le zucchine. Fate rassodare le uova in acqua acidulata per 7 minuti e bloccate la cottura passando il pentolino sotto l'acqua fredda. Tritate il prezzemolo e tagliate a dadini tutte le verdure, sia quelle lasciate crude che quelle lessate. Mettete tutto quanto in una terrina, aggiungetevi il prezzemolo tritato, il tonno sbriciolato e condite con l'olio, l'aceto e il sale amalgamando con cura. Sgusciate le uova e tagliatele a spicchi con cui decorerete l'insalata e unite infine le olive snocciolate. Servite a temperatura ambiente. |
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INSALATA MISTA DI WURSTEL |
Ingredienti : 2 wurstel, 1 peperone verde, 2 cipolline, ravanelli, 1 cetriolo, 2 pomodori, aceto balsamico, sale, olio e pepe
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Preparazione: Lavate tutta la verdura e affettatela finemente; aggiungete i wurstel a fette e condite con olio, aceto balsamico, sale e pepe. |
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INSALATA MISTA DI NOCI |
Ingredienti : (per 4 persone) insalata belga, 100 gr. di noci, 2 mele, sale, olio, aceto, pepe |
Preparazione: Lavate l'insalata e tagliatela a pezzi. Sbucciate le mele e tagliatele a dadi. Mischiate l'insalata con le mele e le noci sgusciate; condite il tutto con olio, sale, aceto e pepe. |
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I PRIMI PIATTI VEGETARIANI |
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Risotto all'ortica | Ingredienti
per 4 persone: 400 gr. di riso, 200 gr. di ortiche, mezza
cipolla, 50 gr. di burro, parmigiano grattato, olio d'oliva, sale
e pepe.
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Preparazione: fate rosolare in una
pentola la cipolla in 4 cucchiai d'olio, quando si è dorata
unite le foglie d'ortica, che avrete lavato e tagliato a strisce.
Cuocete alcuni minuti, eventualmente aggiungendo un mestolo di
brodo, poi unite il riso. Salate, pepate e aggiungete acqua o
brodo per terminare la cottura. In ultimo unite il burro e
servitelo caldo con sopra una spolverata di parmigiano
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