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TopoTopo - Il Topocuoco - Sir TopoFino

 

 

I CONSIGLI IN CUCINA DI SIR TOPOFINO

(assaggiatore ufficiale di Messer TopoCuoco)

 

 

La cucina di Sir TopoFino è sinonimo di leggerezza e naturalità. Le ricette, da lui sperimentate, rappresentano l'espressione della cucina vegetariana moderna. 

Messer TopoCuoco lo ha scelto per il suo personale stile culinario così sempre attento ai sapori ed al gusto.

 

LE RICETTE DI SIR TOPOFINO

Speciale insalatoni
Insalata anti caldo Dosi per 4 persone: 3 carote, 2 patate, 1 sedano, qualche oliva nera snocciolata, 2 mazzi di rapanelli, 300 g di fagiolini lessati, 2 zucchine, 4 pomodori, 1 ciuffo di prezzemolo, 3 uova, 300 g di tonno sott'olio, olio e.v., aceto di vino bianco, sale.  

Preparazione:

Mondate tutte le verdure, quindi mettete a lessare le patate, i fagiolini e le zucchine. 

Fate rassodare le uova in acqua acidulata per 7 minuti e bloccate la cottura passando il pentolino sotto l'acqua fredda. 

Tritate il prezzemolo e tagliate a dadini tutte le verdure, sia quelle lasciate crude che quelle lessate. 

Mettete tutto quanto in una terrina, aggiungetevi il prezzemolo tritato, il tonno sbriciolato e condite con l'olio, l'aceto e il sale amalgamando con cura. Sgusciate le uova e tagliatele a spicchi con cui decorerete l'insalata e unite infine le olive snocciolate.

Servite a temperatura ambiente. 

INSALATA MISTA DI WURSTEL

Ingredienti : 2 wurstel, 1 peperone verde, 2 cipolline, ravanelli,  1 cetriolo, 2 pomodori, aceto balsamico, sale, olio e pepe 

 

Preparazione

Lavate tutta la verdura e affettatela finemente; aggiungete i wurstel a fette e condite con olio, aceto balsamico, sale e pepe.

INSALATA MISTA DI NOCI

Ingredienti :  (per 4 persone) insalata belga, 100 gr. di noci, 2 mele, sale, olio, aceto, pepe

Preparazione: 

Lavate l'insalata e tagliatela a pezzi. Sbucciate le mele e tagliatele a dadi. Mischiate l'insalata con le mele e le noci sgusciate; condite il tutto con olio, sale, aceto e pepe.

   

I PRIMI PIATTI VEGETARIANI

Risotto all'ortica Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di riso, 200 gr. di ortiche, mezza cipolla, 50 gr. di burro, parmigiano grattato, olio d'oliva, sale e pepe.

 

Preparazione: fate rosolare in una pentola la cipolla in 4 cucchiai d'olio, quando si è dorata unite le foglie d'ortica, che avrete lavato e tagliato a strisce. Cuocete alcuni minuti, eventualmente aggiungendo un mestolo di brodo, poi unite il riso. Salate, pepate e aggiungete acqua o brodo per terminare la cottura. In ultimo unite il burro e servitelo caldo con sopra una spolverata di parmigiano